Бассейн в частном доме

# Особенности дизайн-проекта бассейна

Данный проект бассейна, разрабатывался в комплексе дизайн-проекта частного дома в Самаре. Согласно, проекту бассейн, разместился в цокольном этаже. Бассейн имеет традиционную прямоугольную форму, лестницу для бассейна из нержавеющей стали и высокими поручнями.

Дизайн бассейна выглядит достаточно брутально, я даже сказал бы — имеет мужской характер. Чтобы подчеркнуть брутальность помещения, мы использовали в отделке натуральный камень, кварц и мозаику из сланца и др. Этот бассейн в Самаре по-своему уникален. Ведь такое сочетание разноплановых материалов для отделки можно встретить не часто. Ну..обо всем по порядку.

# Освещение в бассейне

Интерьер бассейна

Так как, бассейн в частном доме находится на цокольном этаже, то особенно тщательно нужно было продумать хорошее освещение. По периметру бассейна, на потолке установлены разноплановые светодиодные лампы. А чтобы создать имитацию дневного света, на потолке установили витраж, который создает впечатление света, пробивающегося через зенитный фонарь.

Интерьер бассейна

Также вдоль бассейна расположен витраж с фотопечатью, на котором изображен пляж на берегу моря. Это определенно создает атмосферу расслабления в бассейне.

Фото бассейна в частном доме

В зоне бассейна расположена сауна и душ

# Материалы для бассейна

мозаика из сланца

Из традиционных материалов для бассейна, мы оставили только мозаику в чаше бассейна. На полу вокруг бассейна положили керамогранит в теплом бежевом цвете. Для оформления стен мы взяли натуральный камень, кварц и темно-коричневую мозаику из сланца. Сочетание этих материалов определенно создает антураж во всем помещении. Кажется, будто находишься в каменной пещере. Много рельефных материалов со своей фактурой, которые сразу вызывают желание прикоснуться к стенам.

# Дополнительные зоны в бассейне

Помещение у нас относительно небольшое, но абсолютно нескучное. Рядом с бассейном расположена небольшая зона отдыха, а также душевая и сауна. Вход в сауну находится в стене справа от бассейна. Стена, сама по себе привлекает внимание, она оформлена с помощью деревянных досок в горизонтальной укладке.

фонтан водная стена

Торцевая стена в бассейне оформлена декоративным фонтаном, который работает по принципу «водной стены»

Интерьер бассейна

Душевая

# Санузел и его особенности

Санузел бассейна

Санузел зоны бассейна

Раковина из туфа

В оформлении санузла зоны бассейна есть интересные дизайнерские решения. Например, внутренняя часть раковины облицована эмалью, а наружная часть сделана из цельного куска туфа — это особая пористая горная порода.

Отделка стен санузла

Это очень классный отделочный материал, интересно смотрится в интерьере. Еще одна особенность — это использование меди для отделки одной из центральных стен санузла. На таком необычном фоне вся сантехника и белая керамика смотрятся очень эффектно.

Плитка из кварца

Плитка из кварца крупным планом

# Важно знать при проектировании бассейна

Мой опыт работы с заказчиками по разработке проекта и дизайна бассейна показывает, что правильным подходом является, когда заказчик в первую очередь находит профессионального дизайнера/архитектора. С ним можно обсудить и начать процесс подготовки проектирования бассейна с учетом всех пожеланий заказчика. Ведь если сначала выбрать все оборудование, то это повлечет определенные ограничения по созданию бассейна в том виде, в котором хотелось бы заказчику. Одним словом, не бассейн нужно подбирать под оборудование, а наоборот.