Логика

эко интерьер в новостройке

# Бриф

Этот проект разрабатывался для семьи из 3-х человек (мама, папа, сын). В нашем распоряжении были две небольшие квартиры, которые мы объединили в одну. В составе помещения: холл с коридором, студия (кухня с гостиной), прачечная, ванная с душем, спальня с гардеробом, детская.

# Коридор с холлом

холл экоинтерьер
вид со входа в кваотиру

Холл это место где мы начинаем знакомство с квартирой. Мы всегда стараемся сделать его функциональным и просторным. Тут нам удалось разместить все необходимое, при этом не потеряв “свободный воздух”. На входе в квартиру нас встречает оригинальная люстра из веток ивы, и арт объект из коровьей шкуры.

холл экоинтерьер

Небольшая гардеробная скрывается за дверьми шкафа купе. Ее размеры расчитаны чтобы вместить повседневную одежду с обувью и детский транспорт, было это коляска или велосипед.

гардеробная комната около входа

# Свет в интерьере

В этом проекте мы активно использовали свет. Фактически он был одним из инструментов, таким как цвет или форма. Стеклянные конструкции позволяя проникать свету в соседнее помещения, полностью меняют восприятие пространства.

коридор и свет в интерьере

Стену между шкафом и гардеробной выполнили из матового стекла, и включенный свет внутри гардеробной мягким светом подсвечивает содержимое шкафа.
Вертикальный ряд из стеклоблоков позволяет использовать внутренний свет комнат, в качестве подсветки коридора.

# Встроенные элементы

Мы любим встроенные элементы, они как правило органично вплетаются в интерьер, занимают меньше места, гигиеничной так как отсутствуют полости которые сложно убрать. Зеркальная стена по этой причине один из любимых нами приемов в оформлении интерьера. В данном проекте мы дополнили ее консолью для хранения мелочей и декоративными вставками из дерева
Для пола был выбран керамогранит с фактурой сланца. Раскладку выполнили из разных форматов для усиления эффекта “натурального камня”.
Пройдя немного вглубь квартиры вас будет встречать ещё один “сюрприз”. Здесь нам хотелось отвести внимание от сложной геометрии коридора. В месте перехода их холла в студию мы разместили пол из монет разного достоинства. Декорированная часть пола стала оригинальным акцентом, который будет привлекать внимание и никогда не перестанет удивлять гостей. На эту часть пола открывается вид также из студии.
Еще один акцентный элемент интерьера это дверь в санузел, сделана она из стекла, окрашенного эмалью (Lacobel) - она создает интригу и будоражит воображение своей “ложной” прозрачностью, и в то же время интересным образом отражает пространство коридора.

# Студия и ее концепция

Студия имеет много интересных особенностей и дизайнерских решений, каждое из них обусловлено потребностями семьи и их комфортом. Студия, состоящая из кухни, гостиной и столовой зоны - это идеальное место для того, чтобы собраться вечером всей семьей и обсудить как прошел день у каждого.

Это общее пространство позволяет каждому заниматься своим делом и в то же время быть вместе: жена готовит ужин, супруг с сыном строят железную дорогу, а фоном все слушают новости и общаются. За ужином вся семья соберется за большим столом, включат светильники над ним, оставив лишь подсветку в дальних углах комнаты. Кажется, что это идеальное завершение дня..

# Кухня

интерьер современной кухни с островом

Зонирование кухни выполнено таким образом, что позволяет использовать ее по-разному. Например, учень удобно будет нарезать овощи и смотреть ТВ, поддерживая беседу с домочадцами. А если, ну совсем не хочется мыть посуду после ужина, вполне можно оставить ее в раковине, и пойти досматривать со всеми фильм. При этом гора грязной посуды в раковине не будет “мозолить” глаза.

остров кухни с барной стойкой
Из кухни есть выход на балкон, чтобы добавить больше света в студию, мы заменили стандартные окна на полное остекленение.

Кухня отделена от гостиной с помощью перегородки, которая выполняет не только функцию “зонирования”, но и еще ряд самостоятельных функций.
Часть перегородки становится барной стойкой, за которой будет удобно насладиться утренним кофе или быстро перекусить. Еще одна часть перегородки является сервантом, а также на ней удалось разместить обычную купольную вытяжку и сэкономить тем самым бюджет заказчику.
Еще одним дизайнерским решением по свету, стало создание витража, который освещает одновременно и рабочую зону и барную стойку. Также витраж добавляет “воздуха” в интерьер кухни, как если бы здесь было бы еще одно окно. За счет большого “острова” на кухне создали много рабочего места для приготовления еды. Столешница - это искусственный камень, а фасады шкафов - это шпон. Такой вариант рабочей зоны на кухне понравится любой хозяйке, которая обожает готовить для своей семьи.

# Гостиная и зона столовой

Яркая стена из коридора приводит нас в зону гостиной, которая представлена достаточно вместительным диваном, спинка которого естественным образом отделяет зону столовой.

интерьер современной кухни с островом

Рассмотрим перегородку между кухней со стороны гостиной. Сервант, который стал также функциональной частью перегородки представляет собой полки и дверку из закаленного стекла. Фон мы сделали из стекла, окрашенного той же эмалью, что и дверь в санузел.

интерьер студии

Так как сама перегородка почти белого цвета, хотелось сделать ее более практичной со стороны барной стойки. Поэтому для простоты в уходе нижняя часть ее, где будут ноги у сидящих на барном стуле, покрыта пробкой.
В качестве напольного покрытия для гостиной и столовой выбрали клеевую пробку, основным критерием выбора было то, что в семье есть маленький ребенок, который любит играть на полу, а этот материал натуральный, мягкий и теплый.
С гостиной нам открывается вид на тот самый пол с монетками.

интерьер столовой зоны в квартире студии
вид из-за стола
столовая зона в интерьере студии
столовая зона
Столовая зона представлена большим обеденным столом, за которым свободно смогут разместиться 6 персон

Напротив столовой зоны разместили витраж из белых стеклоблоков, так мы компенсируем отсутствие настоящего окна в этой зоне. Естественный свет из гардеробной комнаты проходит сквозь витраж и наполняет светом эту зону. Одну из стен, практически полностью сделали зеркальной. Здесь использовали бронзовое зеркало. Таким образом мы хотели добавить теплых тонов в интерьер. В бронзовом зеркале мы видим не просто отражение интерьера, а его теплую “тонированную” интерпретацию.
Вставки на зеркале - это “опорные точки” между отражением и живым интерьером.

# Спальня

При разработке спальни, заказчиками нам была поставлена интересная задача - нужно было сделать сескуальную спальню, при этом сохранить в ней уют обычной спальни.

Одним из способов создать интимную атмосферу в спальне это создать правильный свет. Он как известно способен по-разному влиять на настроение и желания человека.

В сескуальной спальне просто необходим приглушенный мягкий свет. Чем больше будет в интимной комнате разных источников света тем лучше. Особенно возбуждает рассеянный свет, он красиво оттеняет кожу и подчеркивает линии фигуры.

интерьер спальни на тему секса

Для создания нужной атмосферы, мы использовали регулируемое непрямое освещение в разных оттенках, а также пустили подсветку по полу. Нижняя подсветка - это наиболее мягкий вариант освещения, минимальный его режим позволит комфортно перемещаться по комнате, не натыкаясь на углы.
Всю подсветку в разных зонах можно использовать вместе или по раздельности, также можно смешивать цветовые режимы, получая различные эффекты.

интерьер спальни на тему секса
интерьер спальни на тему секса

Центральная стена в спальне имеет красный оттенок страсти, на нее нанесены женские силуэты - линии, из которых собрано панно. Эти силуты, как линии памяти перетекают из образа в образ, сливаясь в карту жизни. Меняя освещение мы можем видеть четче или совсем терять эти линии.

# Гардеробная

Сразу за спальней находится гардеробная, причем доступ к ней есть и с одной и с другой стороны кровати.

вход в гардеробную
скрытая дверь в гардеробную
гардеробная комната

В гардеробной есть туалетный столик у окна, где можно привести себя в порядок до и после сна.

гардеробная комната
В гардеробной комбинируется открытое и закрытое хранение, но все предусмотрено таким образом, чтобы любую нужную вещь можно было найти за короткое время.

Стена противоположная окну- это та самая стена из стеклоблоков, которая проводит естественный свет в зону столовой и гостиной.

# Детская комната

десткая комната

“Монетный” пол приводит к дверям детской комнаты. Детская совместила в себе многие функции всей квартиры: есть гостиная и спальня, рабочий кабинет и спортивный зал. Это не излишняя роскошь, ведь ребенок растет и у него появляются новые потребности, интересы и хобби. Большой стол у окна, который, кстати, собран из элементов IKEA, может собрать за посиделками или настольными играми все семейство или большую компанию друзей. Чтобы правильно формировалась осанка у ребенка, поставили специальные ортопедические стулья. Такое зонирование смотрится весьма экологично. Покрытие на полу также - это специальная для пола пробка, которая является идеально теплым и мягким материалом для детской.

интерьер десткой комнаты

Одна из стен, это место для творчества ребенка. С помощью ее, мы хотели дать возможность сыну непосредственно поучаствовать в создании интерьера своей комнаты. Это отличная возможность проявить творческие способности у ребенка.
Здорово потом будет вспомнить как сам раскрасил стену в своей детской, и побыл в роли художника. К тому же ее всегда можно переделать, так как в рамках комнаты это небольшое часть стены, переделка которой не потребует много времени.

дизайн десткой комнаты

# Ванная комната

За стеклянной дверью, окрашенной в бирюзовый цвет, находится ванная комната с большими возможностями для отдыха.

дизайн ванной комнаты
Сухую от мокрой зоны отделяет перегородка из рейки, комбинированная с плиткой. В перегородке размещенна система инсталляции и узлы учёта за скрытым люком.
ванная по дизайн-проекту

Мокрая зона находится на ступеньку выше, совместили душевую зону и ванную. В оформлении используются фактуры дерева, рейка в сочетании с плиткой под дерево очень хорошо дополняют друг друга. Чтобы сохранить рейку с учетом влажности, мы не доводим ее до пола, оставляя зазор.

ванная интерьер
ванная комната дизайн
Дополнительный штрих в зоне ванной, это витражное окно на потолке.

Особенно приятно будет лежать в ванной с бокалом вина в руке, в окружении ароматичексих свечей и при легком свете пробивающемся свозь окно, наблюдать как капли стекают по силуэту супруги принимающей рядом душ. Это место станет “романтическим оазисом” для хозяев квартиры.

ванная комната дизайн-проект

# Прачечная

прачечная комната дизайн-проект

Справа от входа расположили дверь в прачечную. В прачечной учли все пожелания и потребности заказчиков, и даже больше. Это хозяйственное помещение совместило в себе функции прачечной и санузла.

прачечная дизайн

В верхней части под столешницей, фасады не доходят до края, а там сделаны откидные элементы, которые позволят закинуть мелкое белье не открывая хранение. В общем, сделали по принципу как в Макдональдсе, когда сбрасываем остатки с подноса. В прачечной предусмотрели и многие другие удобства для хозяев, например: - учитывая увлечение хозяина квартиры рыбалкой, можно со входа зайти в прачечную и положить свой улов в раковину, а в системе хранения расположить не только хоз. принадлежности, но и инвентарь для рыбалки, который удобно хранить недалеко от входа в квартиру;
- тут же ребенок может развесить свою мокрую одежду после зимнего катания на горке.
Столешница для встроенной раковины сделана из искусственного камня. Над ней размещена сушка для белья. Конструкция сделана таким образом, чтобы вешая над ней мокрое белье, вода стекала в раковину оставляя сухим пол. Это не единственная сушилка для белья здесь, на противоположной стенке есть еще две.
В прачечной есть встроенная система хранения, состоящая из нескольких делений на разных уровнях, во одно из таких делений встроили систему инсталляции.

другие дизайн-проекты