NOWA - дизайн проект интерьера в современном стиле

Этот проект можно назвать одновременно и простым и сложным в своих планировочных решениях. Уже на начальном этапе стало понятно, что это не просто проект, а квартира, которая станет домашним очагом для молодой семьи. По итогу реализации проекта эта квартира стала именно такой - одновременно уютной и слегка авангардной, лаконичной и при этом функциональной.

Концепция

# Планировочное решение

планировочное решение NOWA
Вся концепция проекта сформировалась почти сразу при первичной проработке пожеланий заказчика. Для заказчика было неожиданностью, что процесс разработки дизайн-проекта может быть быстрым и комфортным.

# Холл

вид со входа в квартиру
Для стен была выбрана декоративная штукатурка с слегка шереховатой поверхностью, она стыкуется с бирюзовыми акцентами выкрашенными глянцевой краской.

Керамогранит, имитирующий травертин, имеет грубоватую поверхность. А ламинат - наоборот подчеркнуто “домашний” с небольшим тиснением по текстуре и фаской по периметру доски…
По цветовой гамме: во всем интерьере мы используем один основной цвет стен, и два дополнительных насыщенных цвета для акцентов.

консоль для холла
Холл в квартире можно сравнить с чистым листом, с него начинается история квартиры. Холл в этой квартире - это легкое и лаконичное пространство. Светлые стены и пол, разбавляют темные откосы и каркас у мебели.

Холл это небольшое пространство, которое перетекает в гостиную с одной стороны и продолжается условным коридором с другой, и приводит в кухню. На одной из стен коридора есть откатная зеркальная дверь, которая представляет собой доступ к стиральной машине и полки для хозяйственных нужд.

# Кухня-столовая

интерьер кухни-столовой
Кухня, оформлена в светлых оттенках, благодаря этому бирюзовый цвет стекла на скинали воспринимается еще более контрастно. Темный оттенок использовали для основы кухонного стола, сделанного по нашим чертежам, а также в “зеленой зоне” на стене.
кухонный гарнитур
Верхние фасады кухни - эмаль, нижние - шпон. Возле холодильника сделали специальные полки разной глубины, для того чтобы избежать "захламленности". Ведь на узкие и не высокие полки, можно положить только мелкие предметы. Задняя стенка у полок выполнена из матового стекла, что позволяет, частично просматриваться основанием полок со стороны ванной комнаты.
вид с кухни на холл
стелаж-витраж в кухне
вид со столовой в гостиную
Гостиную от коридора отделяет стена-перегородка. Для зонирования и продолжения "общей темы" перегородку дополнили легкой конструкцией из трубы, окрашенную в яркий цвет.

# Гостиная

камин в гостиной
В гостиной мы используем конструкции из гипсокартона, это позволяет интегрировать мебель в пространство комнаты. Сюда же вмонтирован био-камин, а над ним консольная система хранения.
диван и бескаркасное кресло
На свободной части гостиной разместили торшер из веток - экологично и функционально. Кроме традиционного дивана, гостиную украшает журнальный столик из IKEA, с каркасом, окрашенным в яркий цвет.
вид из гостиной на кухню
бескаркасное кресло для гостиной
Кстати, желтый - это один из тех цветов, который мы используем в качестве дополнительного цвета в интерьере. Бескаркасное кресло - это последняя тенденция в мире комфортной мебели, нет углов и твердых частей - главное преимущество. За уют и теплый пол в гостиной отвечает ковер из коровьей шкуры.
вид на входную дверь дизайн-проект

# Балкон

гладильная комната на балконе
Из гостиной можно попасть на балкон-прачечную. Там оборудовано специальное место для сушки одежды. Оно состоит из штанги, которую можно убрать и веревки для белья, которая натягивается непосредственно на нее. И еще одна металлическая часть крепиться над ТВ.
гладильная комната на балконе
прачечная комната
Из функционального наполнения здесь место для хранения утюга и прочих хоз. принадлежностей. А гитара и таблички с баров, как приятные воспоминание из молодости.
прачечная на балконе вид сверху

# Спальня

дизайн спальни. подсветка интерьера
панно для спальни с подсветкой
Особую уникальность интерьеру спальни придает абстрактное панно из фанеры, выполненное под заказ. Это источник света и уюта одновременно. На фон в бирюзовом цвете положили несколько слоев фанеры, установили их с зазором, в котором расположена подсветка из светодиодной ленты. В вечернее время такая композиция смотрится особенно атмосферно.
панно для спальни с подсветкой
Интерьер спальни получился спокойным и теплым, в цветовой палитре преобладают кофейные оттенки, а акцент на себя берет кровать в бирюзовом цвете.
встроенный туалетный столик для спальни
Туалетный столик из гипсокартона в спальне выглядит как органичная часть стены, а не отдельный элемент, а сама столешница выполнена из бирюзового стекла. На стене наклеено зеркало во всю высоту. Она находится на угловой части стены и направлено на окна, а не на кровать.
туалетный столик для спальни
Вместо традиционного кресла для туалетного столика взяли мягкий и уютный пуф. Все детали интерьера спальни “одомашненные”, даже фотопанно на стене рассказывает о ценностях хозяев - домашнем и семейном уюте.
Гардеробная в спальне

# Детская

Детская с мебелью ИКЕЯ
Детскую задумали сделать так, чтобы по мере роста детей можно было обходиться минимальным количеством переделок.
интерьер детской комнаты
Для этого предусмотрели разные сценарии изменения интерьера. Со временем здесь появится полноценный “взрослый” шкаф купе, изменится рисунок на фотообоях, а на место игровых зон придут более функциональные предметы интерьера.
дизайн детской комнаты
Рабочее место как положено у окна, а за ним яркая разноуровневая полка для книг нашей разработки. Бирюзовое кресло из IKEA как одна из мягких зон в детской. Стена с ТВ оформлена фотообоями с природным и в то же время нейтральным рисунком.
система хранения для детской

# Ванная комната

интерьер ванной плитка FAP Manhetten
В оформлении ванной комнаты мы придерживались стиля “уютный” минимализм. Белая основа интерьера ванной представлена частично окрашенными стенами, а также рельефной плиткой на стене над ванной.
шкаф с отделом для грязного белья для ванной
Дополняет все это бирюзовая плитка под кирпич, а деревянные фактуры в мебели завершают образ уютной ванной комнаты. Хранение представлено консольным шкафом в ванной, который естественным образом интегрирован в пространство.
витраж в ванной
Витраж с матовым стеклом в виде горизонтальных линий - как имитация естественного окна в ванной.
Смотреть другие дизайн-проекты