Artefact. Дизайн-проект в ЛОФТ стиле

Стиль лофт для данного дизайн-проекта был выбран не случайно. Изначально клиентам хотелось получить интересный современный интерьер, и затратить на его реализацию минимум средств. Лофт-стиль в современной интерпретации - доступный для реализации. Несмотря на то, что этот дизайн-проект был выполнен по акции, со скидкой, мы так увлеклись его разработкой, что наполнили его авторской мебелью и светом.

#Коридор

Заходя в квартиру мы попадаем в визуально большой холл. Студию от коридора отделяет перегородка без двери со стеклоблоками

холл квариры в лофт-стиле

Для коридора мы разработали и реализовали гостевую вешалку

OSB на стене в лофт-стиле

#Студия

Кухня в студии с островом

Судию наполняет кухня с островной барной стойкой, ТВ-зона с диваном, столовая и барная стойка около окна. Проходя в студию мы оказываемся в зоне кухни.

Студия лофт

лофт-стиль для студии

Обеденную зону мы специально вынесли ближе к витражу, чтобы можно было любоваться городским пейзажем, а процесс сервировки удаленного стола дает ощущение наличия полноценной столовой, ощущение от которого мы отвыкли, живя в маленьких квартирах.

оформление фасадного остекления в лофт-стиле

Изначально Квартира имела стандартное фасадное остекление, оставлять белый профиль в лофте мы посчитали неправильным, и предложили выполнить отделку тонированной доской со вставками из зеркала. Зеркало здесь не только стирает границы пространства, но и упорядочивает ритм досок создавая гармоничную композицию.

гостиная в комнете-студии

Кирпичная кладка, один из важных мотивов лофт-стиля. Для аккуратной стыковки материалов лучше стараться избегать внешних углов в кирпиче. Декоративным кирпичом мы подчеркиваем глубину помещения, отделав им стену за тв и диваном.

Оформление ТВ-зоны в лофт стиле

#Спальня

Основной цвет спальни "глиняный коричневый", признаться мы любим его оттенки, и часто используем в проектах (River Glen). Любим за его тепло, за то как он меняется вместе с освещением в течении дня, а если еще использовать теплый спектр освещения, то комната наполняется глубиной и теплом. Именно этот эффект мы и использовали разместив бра напротив входа в спальню. Оно выполняет функцию "дежурного света", его можно включить как с кровати, так и со входа.

бра для спальни в лофт-стиле

Данное бра настолько удачно вписывается в разные интерьеры, что мы решили выделить его в отдельный продукт, который можно купить

Оформление спальни в лофт стиле

Чтобы комната была гармоничной, мы добавили немного "строгости" в этот "мягкий цвет", сделав стену за изголовьем кровати тонированной вагонкой.

туалетный столик в нише

оригинальное размещение тв в проходной спальне

#Кабинет

кабинет из маленькой комнаты

Фантазии проектировщиков дома, в желании добавить квадратных метров к квартире, породили небольшую комнату, в которую можно попасть только через другую. После небольших раздумий заказчик решил сделать из нее кабинет, который будет выполнять функцию гостевой спальни.

оформление стены кабинета

кабинет в лофт стиле

#Ванная комната и душевая

Отдельно стоит отметить проделанную работу по санузлам. На достаточно небольшой площади нам удалось гармонично расположить два отдельных санузла: один с ванной, второй с душем.

Лофт стиль подрузомевает использование достаточно грубых материалов: железо, кирпич, бетон, старое дерево.. поэтому мы предложили использовать плитку "под бетон" разложив ее классическим кирпичом, в душевой нас заказчик поддержал, а вот ванную попросил сделать более "бежево-стандартной", дабы не шокировать супругу. На мой взгляд подобное отступление даже полезно в жилых интерьерах, это нужно для того чтобы не потерять ощущение "уютного теплого дома" среди грубых материалов лофта

душевая в лофт стиле

лофт-санузел

ванная в бежевых тонах

#Детская для мальчика

ltncrfz

Большая просторная комната, но имеет один существенный недостаток - она трапеция в плане. Заходим в комнату с широкой стороны, и первое ощущение, это ощущение замкнутости и кривизны. Признаться решение данной проблемы мы нашли не сразу, но достаточно удачное своим эффектом и ценой. Мы разместили на "кривой" стене пейзаж, выполненный в гамме остальных стен. Пейзаж предполагалось выполнить по трафарету, обычной акриловой краской для стен. Конечно детская совсем не лофт, но зачем кирпич и бетон ребенку 3х лет? Ведь мы делаем интерьеры для жизни, а не для журналов.

Детская комната в лофт квартире

дизайнерский спортивный уголок

бюджетное оформление стены детской

скаладром для детской

#планировка квартиры

перепланировка квартиры в лофт стиле