Дизайн ресепции (Разработка для дизайн проекта)

Эскиз ресепции
Дизайн концепция ресепции

Особые свойства искусственного камня

Первый образец искусственного камня под названием Corian был получен в 1967 г. в лаборатории компании «Du Pont», как альтернатива натуральному материалу. Основой для производства стала смесь из акриловых смол и минеральных добавок, к которым позже стали добавлять красящие пигменты. После окончания срока патента на данную разработку искусственный камень стали изготавливать и другие мировые компании.

дизайн-проект ресепции
Ресепция из искусственного камня
дизайн ресепции

Материал пользуется повышенным спросом производителей мебели, предметов интерьера, сантехники благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и великолепным эстетическим свойствам:

  • устойчив к механическим повреждениям, полученные в процессе эксплуатации сколы, трещины легко устраняются мастерами специализированных компаний;
  • не впитывает влагу, не запахи;
  • в монолитной поверхности не появляются бактерии и грибок;
  • обладает долгим сроком эксплуатации (до 20 лет и более) при условии соблюдения технологии изготовления и монтажа;
  • не теряет свой презентабельный внешний вид, цвет, текстуру на протяжении всего срока эксплуатации;
  • хорошо сочетается с натуральными и искусственными материалами;
  • гармонично смотрится в современных минималистических стилях дизайна интерьера

Выбор формы и цветовой гаммы стойки ресепшен

Эскиз ресепции
дизайн-проект ресепции

Цвет. Для данного проекта был выбран молочно-белый оттенок акрилового камня. Этот цвет относится к универсальным. Он выполняет одновременно практическую функцию – хорошо сочетается с темными и яркими тонами, а также имиджевую – создает ощущение чистоты, открытости, безопасности, что очень важно для медицинского учреждения.

Уход за светлой стойкой простой и не требует много времени. Достаточно во время ежедневной уборки протереть все поверхности мягкой тряпкой, смоченной в теплой воде, а при необходимости воспользоваться средствами бытовой химии.

Форма стойки отвечает требованиям современных направлений дизайна интерьера. Прямые линии, скругленные углы, несколько отдельных элементов, объединенных единой концепцией.

Функциональность – еще одна обязательная черта модернистских стилей. За высокой вертикальной поверхность спрятаны все средства коммуникации, офисная техника. Ничто не отвлекает посетителя от общения с менеджером.