Дизайн-проект и реализация кабинета с камином

На примере данного дизайн-проекта домашнего рабочего кабинета мы хотим наглядно показать реализуемость даже самых сложных идей. В существующей мансарде заказчик решил сделать кабинет с камином.

интерьер кабинета с камином в Самаре

При работе над проектом изучая рынок столов для кабинета, мы поняли, что большинство из них либо похожи друг на друга, либо несдержанно экстравагантны. И взявшись за карандаш, мы разработали стол, который бы отвечал нашим требованиям – минималистичный дизайн, четкие уверенные линии, запоминающийся образ без китча. К сожалению, при просчете бюджета (стоимость оказалась близка) заказчик выбрал серийный образец, итальянкой фабрики Bruno Piombini.
При разработке дизайн-проекта кабинета была детально проработана конструкция камина и его облицовка, выполненная из цельных плит мрамора.

интерьер кабинета с камином в Самаре

Отчетливо минималистичные формы имеет камин облицованный натуральным камнем. Были выбраны сорта мрамора Imperator Light и Daino Reale, темно-красный Royal-Red, имеющие четкий и глубокий рисунок. В качестве топки было выбрано готовое решение итальянской фабрики Piazzetta, с угловым панорамным стеклом. Подъемный механизм дверцы, делает возможным использование как открытого огня, так и закрытого стеклом. Под консольной каминной полкой оставили место для хранения дров.

Каминный портал. Сравнение проекта и реализации




интерьер кабинета с камином в Самаре

На месте, отведенном под зону отдыха, установлен крупный Г-образный кожаный диван. На нем не теснясь могут разместиться до 5-6 человек в случае, если хозяин захочет принять гостей в кабинете. По центру перед диваном установлен журнальный столик изготовленный по нашим чертежам, чья столешница сделана из остатков используемого в проекте мрамора

Сравнение проекта и реализации

интерьер кабинета с камином в Самаре

Светильники разного типа позволяют подстраивать освещение под нужды жильца в зависимости от того, чем он занят в данный момент. В потолок встроено точечное освещение над рабочим местом, камином и над окном позади дивана. Поворотные светильники дают акцентированный свет на стены. Подвесные люстры с плафонами в форме геометрических фигур создают равномерное освещение в зоне отдыха.

интерьер кабинета с камином в Самаре

Дизайн-проект интерьера кабинета с камином

Общий вид интерьера

Стол для кабинета в современном дизайне
Стол для кабинета
Свет для кабинета
AXO Clavius