LYON

# Планировочное решение

Иногда, лучше не делать самостоятельно планировку своей квартиры, чтобы потом не пришлось сносить все «настроенное». Так и в случае с этой квартирой, мы попали на объект уже с готовой планировкой заказчика, все переосмыслили и снесли почти все стены, чтобы сделать пространство квартиры более функциональным.

Перепланировка квартиры

В результате перепланировки получилась квартира с таким составом: объединенное пространство кухни, столовой и гостиной; спальня с кабинетом вместо балкона; лоджия объединенная с комнатой стала гостевой; санузел; прачечная и гардеробная. Жилое и функциональное пространство квартиры заметно увеличилось после перепланировки.

# Студия

холл дизайн проект
вид со входа в квартиру
декор стен
зеркало заходя на дверь (вход в санузел) ломает привычное восприятие
входная группа
входная группа с нашей любимой вешалкой

Пространство для совмещенной кухни, столовой и гостиной у нас одно, но имеет функциональное зонирование. Для этих целей здесь использовался такой прием в интерьере, как перегородки. Они выполнены в белом цвете, что передает легкость в интерьере.

кухня с островом
остров кухни с барной стойкой

Перегородки стали не только украшением пространства, но и взяли на себя некоторые функции в интерьере. Вот, например, для одной из них придумано оригинальное назначение, в ней разместилось кашпа для домашних растений.

кухня дизайн
Кухня представляет удлиненное пространство с рабочей зоной с двух сторон, она из которых и является перегородкой с гостиной.
кашпо встроенное
то самое кашпо в перегородке
кухня с островом
Гостиная занимает центральную часть объединенного пространства.
оформление гостиной
Для придания рельефа на стенах и перегородках в гостиной использовалась гипсовая 3д плитка белого цвета. Телевизор размещен на одной из колонн
зона для чтения
Одним из пожеланий заказчика было создание уютного места, где можно будет посидеть и полюбоваться панорамой города, почитать любимую книгу. Также, мы узнали что у хозяйки есть хобби — она любит разводить домашние растения и ухаживать за ними. Так нам пришла идея уединенной зоны в рамках гостиной с удобным креслом, разместили ее за телевизором вблизи окна. Дополнительных перегородок в этой зоне не возводили, их роль будут выполнять любимые домашний растения хозяки
проект интерьера
У окна разместилась столовая зона, дополнительно акцентированная с помощью потолочной люстры оригинальной формы. Одна из стен в зоне столовой полностью зеркальная, украшена разноуровневым бра нашей разработки. В качестве напольного покрытия использовали керамогранит из одной коллекции для объединенного пространства холла, кухни, столовой и гостиной, а во всех остальных помещениях использовалась натуральная доска.
интерьер спальни

# Спальня с кабинетом

Спальня благодаря планировке, стала более функциональной. Балкон, который был в спальне, стал настоящей рабочей зоной и превратился в полноценный кабинет. Спальня, кстати, имеет «неправильную» форму, одна из стен закругляется. В самой узкой части комнаты разместился небольшой столик и зона телевизора. Благодаря встроенному зеркальному шкафу с другой стороны от кровати, пространство спальни воспринимается более интересно. Чтобы не усложнять восприятия спальни здесь использовались преимущественно светлые оттенки для оформления. Материал на стене — это крашеный МДФ.

косметический столик
интерьер спальни
интерьер спальни
кабинет на лоджии

# Гостевая комната

интерьер гостевой комнаты

Гостевая также претерпевала изменения относительно исходной планировки, пространство комнаты объединилось с лоджией. Помещение само по себе не большое 7,4 м2, но благодаря зеркальным вставкам на стене пространства в комнате кажется гораздо больше. Зона у окна оформлена столешницей, можно сказать что в квартире появилась еще одна рабочая зона. По стилю в гостевой у нас минимализм, который разбавляет яркий желтый диван.

гостевая комната
интерьер гостевой

# Душевая

интерьер душевой комнаты

Помещение санузла мы разделили на 2 смысловые зоны: зона душа со стеклянными дверцами и основная зона (консольный унитаз с инсталляцией и подвесная тумба). Кстати, инсталляция, облицованная мелкоформатной плиткой, стала частью перегородки между основной и душевой зоной. В санузле использовалась плитка повторяющая такие натуральные фактуры, как камень и дерево, а чтобы добавить немного роскоши помещению - использовали белоснежную 3D плитку.

душевая комната
душевая дизайн
Площадь санузла небольшая, но благодаря оптимальной планировке все необходимое свободно разместилось здесь: большая раковина с подвесной тумбой, просторная душевая и объемное скрытое хранение. Здесь не пришлось чем-либо «жертвовать» из-за нехватки места, как это часто бывает.
другие дизайн-проекты